베아트리스2024
베아트리스202424.02.03

자기계발을 위한 어떤 노력과 준비가 필요할까요????

요즘들어 자기계발의 필요성을 절실하게 느끼고 있습니다.

성장을 위한 준비와 자세등을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    자기계발을 위한 고민을 하신다는것부터 준비는 되신거같아요. 먼저 관련 정보를 찾아보시고요. 그다음엔 관련책이나 유튜브로 조금씩 공부를 해보세요. 자격증이라면 온라인교육이 잘되있으니 그걸로 하시면 좋을거 같구요. 그리고 지인중이나 아니면 모임같은데서 관련업종이나 공부를 하던분과 상담을 받아보는것도 좋은 방법이에요. 도움이 되셨나 모르겠네요. 화이팅이요.