음악학문
젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.02.29

비발디의 바이올린 협주곡 사계중 어떤 의미가 담겨 있나요?

비발디의 바이올린 협주곡 사계중 이 곡의 소네트는 새들은 즐거운 노래를 부르며 이것에게 인사한다 라고 쓰여 있습니다.

사계 중 이 계절은 언제이며 어떤 의미가 담겨 있나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. "사계"는 비발디의 가장 유명한 작품 중 하나로, 각 계절을 아름답게 표현하고 있습니다. 이 작품은 자연과 정서를 음악으로 옮긴 '음에 의한 풍경화’로 불리기도 합니다. 봄의 상쾌한 분위기와 새들의 노래가 아름답게 표현되어 있습니다. 3악장으로 구성된 협주곡 형식의 표제 음악입니다.