뽀얀레오파드145
뽀얀레오파드14521.03.29

화장실에서 다리가 자주 저리고 피가 안통해요

화장실에 앉아있을때 항상 다리가 저리고 피가 안통해요

한쪽다리는 거의 피가 아예 안통할정도로 하얗게 변한상태로

꽤 오래 유지되고 주물러도 금방 풀리지 않더라구요

평소엔 안그러는데 변기에 앉기만하면 왜이럴까요?ㅠㅠ

(참고로 그냥 평소 일할때나 의자 앉아있을땐 안그럽니다)

  • 2가지 이유일 확률이 높습니다. 하나는 원래 하지정맥질병이 있는 경우이고, 허리 척추쪽의 곧음이 휘어져 있기 때문일 수 있습니다.

    우선 첫번째 하지정맥류 문제라면 병원으로 가셔야 합니다. 그게 아니라면 물리치료, 도수 치료로 어느정도 치료가 가능합니다.

    도수 치료는 보험처리가 되기 때문에 큰 비용이 들지 않으니 한번 확인하시어 도수 치료 받으심이 좋을듯 합니다.