97년생박사
97년생박사22.10.31

변기에 오래 앉으면 다리가 저린 이유

화장실 변기에 오래 앉게 되면 처음에는 괜찮다가 10분쯤됬을때는 다리가 저린게 느껴지더라고요. 피가 안통하는 느낌이 들고요 무슨 원리로 그렇게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    자세 변경없이 한 자세로 오래 있다가 보면 혈액이 체내로 잘 퍼지지 않기 때문에

    다리가 저리거나 불편함을 훨씬 더 많이 느낀다고 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한셰퍼드298입니다.

    허벅지가 변기 시트에 눌리다보니 생기는 자연적인 현상이죠..

    다음부터는 욕실의자(공공목욕탕의자)을 구매해서 사용해보세요..

  • 안녕하세요. 비장한꾀꼬리8입니다.

    양반다리나 변기에 오래 앉아있음면

    혈액순환이 잘안되서 다리가 저리게 됩니다.

    갑자기 다리가 저린경우 까치발로 서보세요

    그럼 괜찮아져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    저린 증상은 신경이 마비되는 증상으로,

    같은 자세로 오래 있거나 신경이 눌리고 꺽인 상태가 지속되면 발생하게 됩니다.