냉철한불독44
냉철한불독4423.06.27

과거에 수동 전화기가 만들어졌을 때 전화교환수는 어떤 역할을 했었나요?

전화가 처음 생겼을 때는 지금처럼 직접 전화를 받는 게 아니라 가운데에서 연결해주는 전화교환수라는 사람이 있었다는데요. 단순히 서로 전화만 연결해주는 건 아니라고 하던데, 실제 어떤 역할을 했었나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    과거에 전화가 자동으로 연결이 안되어 교환수가 수동으로 연결하던 시절이 있었습니다.

    교환수는 연결외에 114의 역활도 했습니다.