심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.23

고양이 털 제거 방법 알려주세요

검정색의 고양이를 키우고 있는데요. 고양이가 털갈이 시기인 것인지 요즘 털이 많이 빠져서 털이 날려서 옷 여기 저기에 묻어서 제거해도 털이 붙어있어서요. 효과적으로 제가하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 침착한침팬지252입니다.

    두 냥이를 키우고 있는데요... 털을 자주 빗어주면 훨씬 더 좋겠지만 ... 털은 없애기가 힘들더라구요...

    털을 더 잘 빗어주고, 공기청정기!( 이거는 실생활에서는 잘 모르는데 필터 갈때 보면 털이 한뭉큼 있더라구요..) 그리고 돌돌이... 청소기.... 하루에 시간 날때마다 해줘여 합니다.. 그리고 털이 잘 보일 색의 옷을 안입게 됐습니다...