기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.01

계모임에서 너무 무시당하는 느낌입니다.

친구 단톡방에 계모임 회의 여행 주제가 나오면 제 의견은 무시하고 신경도 안씁니다.

매번 그러니까 계모임 정도 안가고 내가 필요없는 존재로 느껴져 탈퇴할까 고민중입니다.

어떻게 해야 하나요???

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    계모임에서 항상 무시당하는 느낌을 수시로 받는다면 이것 때문에 스트레스 받지말고

    바로 탈퇴하는게 좋습니다. 서로가 좋아서 하는 모임인데 상대방을 무시하는건 아니라고

    봅니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이렇게 자신에게 스트레스를 주는 사람들하고 어떻게 함께 사회생활을 하시나요.

    그냥 탈퇴하셔요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    계모임이라는건 한분한분 마음에 맞는 사람들이 모여 서로 의견을 존중하며 이끌어가는 모임입니다.

    무시당하는 느낌을 받으면 몸담고있을 이유가 없으신것이죠,

    탈퇴하세요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그정도면 그냥 탈퇴하세요

    존재가 의미없을 정도인데 모임이 왜 필요할까요

    깨끗하게 정리하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의견을 무시하고 별로 모임이 재미가 없고 자존감이 낮아진다면 탈퇴를 하세요.

    나머지 사람들이나 계주가 일부러 그러는 것일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그정도라면 탈퇴하시는게 좋을듯합니다. 다만 인생은 반복된다고 하지요. 힘들더라도 원인파악 시도는 해보시고 결정하시길 바랍니다. 단순히 그사람들의 문제인지 나에게도 개선사항이 있는지를요.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    너무 무시 하게 된다면 그 모임은 안나가는게 좋습니다

    모임이라는 것이 친근 모임이라 잖아요 함께 모여 서 친근하게 친해지는게 노는게 아닙니까

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.계모임에서 본인 의견이 무시당한다면 계모임에 있을필요는 없어보입니다. 탈퇴하세요

  • 안녕하세요. 멋의창조입니다.

    저도 계모임 활동중인데 다들 같은돈내면서 활동하는건데 님만 무시하고 그러면 탈퇴하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..........

    이럴경우 단체방에 한번 속마음을 이야기해보시고 탈퇴여부는 친구들 답 듣고 결정하세요.