당나구
당나구22.10.12

우유 팩을 열때 반대쪽으로 열어야 하나요..?

우유팩을 사서 열려고 할때 앞 뒤 구분이 안되서 열려고 하면 꼭 반대 쪽으로 열라고 하는데 그냥 아무쪽이나 열면 안되나요.. 앞쪽과 뒤쪽은 무슨 차이가 있나요..?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    큰 차이가 없으나 한쪽을 표기해놨기때문에

    다음번에 우유를 마실때 쉽게 열수있기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도니도니입니다.

    우유의 신선도를 최대한 유지하기 위해서는 밀봉이 중요하여 한쪽으로만 열게끔 접착력을 달리 해놓았기 때문에 표시해놓은 쪽은 쉽게 열리고, 반대쪽으로 열면 보풀이 일고 잘 안 열리게 되는 것입니다.