공정한홍학49
공정한홍학4924.03.09

종이 우유팩 반대쪽으로 열면 안되나요?

종이 우유팩에 보면 여는 곳이 정해져있고 그 반대쪽에는 반대쪽으로 열라고 써져 있는데 양쪽에 무슨 차이가 있는지, 반대쪽으로 열면 무슨 문제가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    반대편으로 열어도 문제는 없습니다만 열기 편하도록 작업을 해둔거라 그쪽으로 여는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우유 반대쪽으로 열어도 문제가 될 것은 없습니다

    원래 입구로 열다가 잘 안되면 반대쪽으로 열기도 하고 그렇게 먹기도 합니다

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    반대편으로 열어도 큰 문제는 없습니다. 단지 반대편은 코팅 처리가 되어있지 않기 때문에 마시기 불편할 수 있다는 점 말고는 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 정중한물총새133입니다.

    편의성을 위해 점선 표시를 해놓은것 같습니다. 어느쪽을 열던 그건 본인 마음 인것 같습니다