❤️❤️❤️
❤️❤️❤️22.08.30

특성화 일반고 어디갈까여 추천좀해주세여

일단 미용쪽으로 가고 싶은데 특성화 일반고 어딜가야될까여 공부는 하기싫어여ㅠㅠ 일반고가면 수행도 많이 치고 공부만 해서 힘들꺼같은데 미용할꺼면 특성화가 나을까요?

  • 안녕하세요. 집요한조롱이54입니다.

    미용쪽으로 가고싶으시가면 특성화고를 가시는게 좋을 것 같습니다. 특성화고등학교를 간다고해서

    공부를 안하는 건 아니지만 남들보다 먼저 더 전문 교육을 받을 수 있기 때문입니다

    하지만 미용에 대한 확신이 있다면 좋지만

    뭐든 많은 경험을 해보는게 좋기에

    공부가 재미없고 싫겠지만 너무 손 놓지 않는 걸 권유드리고 싶습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.공부가 하기 싫으면 자신이 어떠한 특기가 있는가를 먼저 알아보세요 자신만의 특기가 뭔가는 있을거예요 그것을 찾아서 발달 시킬수 있는 학교로 진학하세요 공부가 다는 아니니까요