❤️❤️❤️
❤️❤️❤️22.08.20

고등학교 미용쪽으로 가려는데 어떨까용ㅜㅜ

지금 중2고 고등학생되서 공부 포기하고 고등학교도 특성화로 가서 미용학원다니면서 미용배워서 대학교 안가고 바로 취업할려고 하는데 어떨까용ㅜㅜ 힘들까용..? 미용배울려면 돈도 많이 들고 미용하는 애들 질도 안좋다는뎅ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조용한고슴도치237입니다.

    미용업 운영 10년차 입니다 저는 생각이 조금 달라요

    프로그래머로 7년 정도 일하다가 미용 시작 하는 평균 나이보다 한참 뒤에 시작했는데 너무너무 후회되어요

    미용하는 애는 질 나쁜 친구들이란 없어요 편견이고 생각의 차이 일뿐입니다

    저는 미용 공부할 때 더 어리고 하고 싶을 때 미용 시작 할걸 후회 하는 걸요

    남들 다하는 고등학교 대학교 다니고 취직해서 회사까지 후회 하지는 않지만 그래도 더 빨리 미용 시작 할걸 .. 하고 생각 합니다

    미용 돈 많이 들어요 자기가 노력 하기 나름이에요 얼만큼 욕심부려서 하느냐 차이에요 대신 미용 종목중 딱 한과목만 해보시고 결정하세요 저는 제가 벌어서 제 돈내에서 해지만 부모님께 의지하기엔 많이 들어가요

    미용 특성화고 , 대학 까지는 굳이 필요성을 못느껴요 자격증 공부만으로 충분해요 고등 학교 대학 해서 이중으로 지출 하지 마세요

  • 안녕하세요. 호화로운호아친264입니다.

    꼭 그렇게 생각하면은 안될거같아요 일단은 공부는 포기는 하지말고 아직 중학교 2학년이라면 미용에 관련된 책을 먼저 읽어보는게 어떨까요? 머리를 하러 가는 곳에 물어봐도 좋구요 경험이 있는 사람에게 조언을 받아보고 자신의 생각을 정리하셨으면 좋겠습니다