철마산3
철마산323.11.28

노력에 비해 결과가 안나오는 친구에게 어떤말로 위로하면 좋을까요?

위의 질문내용 그대로 착하고 아주 열심히성실하게사는 친구입니다

성실히 노력하는것에비해 결과가 항상 좋지 못해 낙담하는 친구에게 어떤말로 위로하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    친구가 노력에 비해 결과가 나오지 않아 실망하고 있을 때에는 "네가 노력했다는 건 나도 알아 이번엔 운이 좋지 않았을 뿐이야. 다음엔 더 잘 될 거야." 라고 말해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 노력에비해 결과가 잘 안 나오는 친구에게는 그동안 노력했던 과정이 소중한거라고 말해주시면좋을듯해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무슨 말이 필요 하겠어요 따뜻한 밥한끼 먹으면서 이런저런 이야기 하는거죠~

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    열심히 했다고 수고했다고 격려 해주세요.

    이심전심이라고, 정성을 다하면 진심이 느껴질겁니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    정말노력을 제데로 해봤니?....

    그래도 때론 눈에보이지 않는 운이

    따라줘야되! 기죽지마!