기타 고민상담고민상담
쿨한베짱이289
쿨한베짱이28920.09.04

친구가 울때 어떻게 위로를 해주어야 하나요?

친구가 울 때 위로를 못하겠어요... 왜 울어? 물어보고 들어주고... 노력은 하고 있는데... 그 왜 가만히 들어주는 게 최고다 이런 말이 있던데 가만히 들어주는것만 잘하고 뭐랄까 도움이 되어주고 싶거든요.. 힘들어서 울때 도움이 되는 그런 친구가 되고싶은데 어떻게 위로를 해주죠

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다