약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

어제 염증 주사 맞았는데 어떤 연고 발라야 하나요?

나이
성별
여성
수요일에 레이저 하고 압출 주사 맞았는데

다음날에 화농성이 생겼어요(주사 안맞은 부분에)

그래서 어제 다시 주사 맞았는데

두 번 맞은 곳은 들어갔는데 화농성 생긴 부분은 그대로네요. 그래서 후시딘 바르고 잤는데요

보라색으로 변했는데 곯은 것도 그대로 있고

어떤 연고 발라야 하나요?색소침착 되기 직전인 것 같아요..

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.12.11

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만졌을 때 볼록 올라와있다면 여드름에 바르는 약을 발라주시길바랍니다.

    나중에 색소침착으로 남았을 때는 흉터약을 바르시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    애크논크림같은 약을 사서 자주 발라주시면 염증이 잘 가라앉아요.

    그리고 염증이 생기기 전에 여드름이 심해지지 않도록 먹는 음식관리를 하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진정작용이 있는 연고를 발라주세요. 일단 주사를 맞으셨으니 굳이 더 약을 바를 필요는 없고 비판텐같은건 바르셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아직 염증이 있는 경우에는 항생제 성분의 후시딘을 사용하고 나중에 상처가 완전히 아문후에 색소가 침착된부위에는 헤파린, 덱스판테놀,알란토인 성분의 색소침착연고 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    후시딘의 경우 이후에 여드름이 터지고 나서 바르시면 되고, 이전에는 여드름에 바르는 전용 치료제를 사용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항생제와 스테로이드가 복합되어 있는 바르는 약을 사용해보시길 바랍니다.

    또한 여드름 치료제로 사용되는 항염증성분들이 포함된 것도 도움을 줄 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.