엉뚱한물수리196
엉뚱한물수리19623.08.30

방에 방음설치 하려는데요. 질문있어요

아들이 드럼치는데 방에 방음설치작업 원하는데요.

창문도 있고 해서요.창문이 있는데 완전방음이 될까요?

아파트라서 신경쓰이거든요.옷장도 있고 드레스룸도

설치되어있는데 ,행거뒤벽쪽도 해야하나요?

해 보신분이나 잘 알고 계시는 분이 답변바래요.

나중에 설치한 것 뗄수도 있는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요.

    우선 창문은 방음 샷시로 바꾸시면

    밖으로 새어나가는 소리는 80~90% 줄일수는 있습니다만 100%는 어렵습니다.

    마찬가지로

    방 전체에 방음 설비를 한다는건

    쉽게 설치했다가 정리할수 있는 방식은 없구요.

    일단 벽 전체에 흡음제를 시공하고 그 위에 2차 방음제를 시공해야합니다.

    즉 한번 시공하면 다시 철거 하는데 큰 비용이 든다는 이야기입니다.

    또 문제는

    아파트 특성상 외벽이나 층간 벽이 두껍지 않기 때문에.

    시공을 한다고해도 100%의 방음이 나올지는 미지수입니다.