탈퇴한 사용자

환기가잘안되는집에서 환기잘시키려면

환기가 잘되는 맞풍이아닌 집구조일때 어떻게해야집에 환기가 조금이라도 잘될수있나요?

스마트환기팬도 요새나왌던데 잘될카요?

환기가 잘되는방법은 알려주세요

  • 소중한파카149
    소중한파카14922.10.04

    안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    강제 환기법이 있습니다.

    손풍기 등을 창문을 통해 바람을 뺴주면서 반대쪽 문을 열어주시면 바람이 통하면서 냄새가 사라집니다.

    아울러 페브리쯔 같은 방향제 사용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    공기는 어디서가 들어와서 어디선가 빠집니다.

    요즘은 미세먼지가 심한날이 많습니다.. 여름에는 좀덜하고

    겨울에는 중국에서 난방을 하기때문에 장난아닙니다.

    공기는 어디선가 들어오면 어디론가 빠져나갑니다... 맞바람이 아니더라도..

    집에 공기의 흐름을 잘파악해서... 강제환기 설치를 해보시는게 어떨까요..

    미세먼지 까페 보시면 강제환기 설치 많이나와있습니다.

    저도 물론 사용하고 있구요

    강제환기 사용하고 계시면 집안에 공기청정기 안키고 강제환기만 하시면 됩니다....

    저는 강제환기만 6년정도 사용하고 있는거 같네요...^^

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.창문을활짝여시고 선풍기를 창문방향으로좀틀어놓으시면 그나마환기가잘되실겁니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다. 스마트 환기팬도 물론 좋지만 환기가 전혀 안될땐 공기 청청기를 배치해 두는 방법도 좋아요!