기막힌왈라비249
기막힌왈라비24923.06.04

필리핀의 증산층 기준을 알고 싶어요

얼마 전에 필리핀 세부로 해외여행을 다녀왔는데요 필리핀 거리에 있는 일반 서민집들을 보니 한국 70,80년대와 비슷하다는 느낌이 들고 로컬식당에도차 에어컨이 없더라구요 필리핀에서 에어컨이 있는 가정이면 중산층인가여? 필리핀에서 중산층임을 판단할 수 있는 개략적인 기준이 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    필리핀도 빈부격차가 상당합니다. 아무래도 중산층정도 되려면 개인차량 소지 및 깨끗하고 넓은 집 보유 우리나라와 비슷하지 않을까 생각듭니다.