기막힌왈라비249
기막힌왈라비24923.06.04

필리핀 사람들의 일인당 월평균소득은 얼마인가요?

얼마 전에 필리핀 세부에 여행을 다녀왔는데요 전반적으로 한국에 비해 물가가 상당히 저렴하더라구요 필리핀 사람들의 일인당 월평균 소득을 알려주세요

  • 안녕하세요. 산와머니입니다.

    필리핀 평균 월급은 직업에 따라 다르지만, 운전기사는 평균적으로 약 35만 원 정도 소득을 받고 일반 사무원에서는 초봉 기준 42만 원, 교사 50만 원, 전문직은 120만 정도의 금액으로 형성되어 있네요