날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

글씨체 교정하는 방법이나 꿀팁 좀 알려주세요.

글씨체가 이쁘지 않아서요. 사람들이 글자를 잘 못 알아 보더라고요. 글씨체 교정을 하는 방법이 있을지 좋은 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    시중에 글씨 교정해주는 책이 많이 나와 있으니 한번 이용해 보시는 걸 추천드립니다.

    참고로 글씨 교정해주는 온라인 강의도 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    예쁜 글씨체 폰트 공책을 구입하셔서 따라 쓰는 것도 도움이 되고 원고지 한 칸 안에 글씨를 적는 연습을 하는 것도 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨루루입니다.

    저도 글씨 교정 방법으로 군대에서 성인용 글씨교정방법 책으로 계속 써서 글씨체를 바꿨는데요. 서점에가셔서 구매 하시면 좋아요