즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.10

어떤 노력없이 오른손 잡이가 왼발잡이일 수도 있나요?

손과 발을 사용하는 것도 노력에 의해서 달라질 수도 있지만

어떠한 노력이 없이 손과 발이 다른쪽을 사용할 수도 있나요?

보통 제가 경험한 바로는

오른손 잡이는 발도 오른발을 쓰고

왼손잡이는 발도 왼발을 쓰는 것이 대부분이던데

오른손잡이이면서 발만 왼발잡이가 될 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 쾌활한올빼미162입니다. 저는 어릴때부터 정말 특별한 노력을 하지 않았는데도 오른손잡이면서 왼발잡이인데요. 저도 왜 그런지는 몰라요.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    꾸준히 연습하고 익숙해진다면 나도 모르게 가능하지않을까 싶습니다. 몸이 기억한다면 뭐든 무의식적으로 가능한일 이 많은 것 처럼요.