냉철한불독44
냉철한불독4423.03.22

축구 할 때 왼발을 잘 쓰려면 어떤 연습이 필요한가요??

오른발잡이라서 축구 할 때 오른발만 능숙하게 쓸 수 있어요. 헌데 양발을 잘 쓰면 훨씬 유리한 부분이 많은 것 같더라구요. 그래서 왼발을 쓰는 방법을 훈련해 보려고 해요. 어떻게 연습 하면 될까요??

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    글쎄.... 물론 양발을 사용하면 좋긴 하겠지만, 실제로 고등학생 시절때, 축구부 동기들의 말을 들어보면,

    굳이 양발을 사용하지 않고, 자신의 특화(?)된 발을 이용한 기술을 연마하라고 하더군요.

    히딩크도 한국 감독으로 부임했을때, 한국 선수들이 양발잡이가 많은게 신기하다고 할 정도니까요/

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 왼발만 사용하는 훈련: 오른발로 차는 것이 익숙한 상황에서 의식적으로 왼발만 사용하여 연습하는 것이 좋습니다. 벽에 공을 차거나, 일정한 거리에 골문을 세워서 왼발로 차보는 것도 좋은 방법입니다.

    2. 일상생활에서 왼발을 더 많이 사용: 축구를 할 때 왼발을 더 잘 사용하려면 일상생활에서 의식적으로 왼발을 더 많이 사용하는 것이 중요합니다. 계단을 내려갈 때나 일상적인 걸음걸이에서도 왼발을 더 많이 사용하려고 노력해보세요.

    3. 트레이닝: 왼발을 강화하는 운동과 훈련을 진행하는 것도 좋은 방법입니다. 예를 들면, 왼발로 다양한 방향으로 공을 차는 연습, 왼발로 헤딩하는 연습, 왼발로 다양한 기술을 연습하는 것 등이 있습니다.