등산·클라이밍취미·여가활동
Juju
Juju23.02.20

안산근처 등산코스 좋은곳추천부탁드림니다.

안산 거주한지 얼마안됐어요.

날씨도 풀리는거같아 친구하고 등산하자고 의기투합했습니다.

무리없이 다녀볼까 하는데 추천좀 부탁드림니다.

참고로 나이는50대 남자임니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    안산에는 수리산이 있습니다.

    수리산 등산코스는

    * 한마음 등산로/ 태을초교뒤~사교의 광장~노랑바위~명상의 숲~쉼터~상연사~용진사 입구(거리: 3,415m)

    * 슬기봉 등산로/ 용진사 입구~성불사~임간교실~만남의 광장~슬기봉(거리: 530m)

    * 태을봉 등산로/ 엘림복지원뒤~힘기르는 숲~독서의 숲~태을봉(거리: 1,450m)

    * 관모봉등산로(A)/ 수리약수터입구~사교의 광장~관모쉼터~관모봉(거리: 920m)

    * 관모봉등산로(B)/ 태을초교뒤~사교의 광장~노랑바위~쉬어가는 숲~관모봉(거리: 1,050m)

    가는 길 / 산행기점은 안양이나 안산을 찾아가면 된다.

    안양시내에서 10, 15, 15-2, 11-3번을 타고 병목안 입구에서 하차.

    병목안까지 가는 버스는 10, 13, 11-1번 등이 있으며 안산에서 수암봉은 서울과 안산 사이를 왕래하는 버스 편을 이용, 수암동에서 내려 약수터를 찾아 오르면 됩니다.

    화이팅!!!안전 등산 하세요^^

  • 안녕하세요. 공정한하늘소64입니다.

    광덕산 등산코스는 초보 등산러 한테는 정말 좋은 높이입니다.

    해발 209m로 낮은산이죠 가볍게 등산하기에 적당하죠

    계절별로 한번씩 다녀와도 될것 같습니다.

    바로 메인 코스로 오르면 1시간 정도도 안걸리는 높이입니다.

    또한 공영주차장 별도로 마련되어 있고, 주차요금은 따로 없습니다