고귀한거미8
고귀한거미822.12.26

전통시장에서 먹는번데기 어떤 곤충인가요?

전통시장 가보면 종이컵에 번데기를 삶아서 팔잖아요.

저도 어렸을적 종종 먹었던 경험은 있지만 크고나선 좀 꺼려지더라구요. 문득 어떤 곤충의 번데기인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    명주실을 만드는 누에고치라는 벌레에요.

    누에나방이 변태하려고 고치를 만들고, 번데기가 되었을 때 그것을 삶아서 고치를 실로 풀어내고 그렇게 실을 뽑아내면 자연스럽게 삶아진 번데기만 남게 되는데, 이것을 버리지 않고 만든 음식이 바로 번데기입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    길거리에서 먹는 번데기는 누에나방의 번데기 입니다.

    명주실 뽑는다고 키우는 그 누에입니다.