톰슨박
톰슨박22.12.07

겨울철 무우 보관 방법이 궁금합니다

시골 텃밭에 무우 농사를 지었는데 이번에 김장하고도 남아서 남는 무우를 겨울철에 저장하여 두고두고 먹을까 하는데 싱싱하게 보관 하는방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 겨울철 무우는 하나하사 신문지에 포장하여서 바람이들지 않는 비닐봉지에 넣어서 보관하시면 오래기간동안 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    저는 무우한개씩 신문으로 싸서 스트로품상자에 차근차근 넣은 담에 그위에 신문으로 덮어서 보관하면 오랫동안 싱싱하게 먹을 수 있었네요