쿨한개291
쿨한개29123.02.17

무우를 보관하는 방법이 궁금합니다.

겨울철 무우를 굉장히 좋아합니다. 과일보다도 더 좋아해요. 그런데 보관을 잘못하면 맛이 없더라고요. 겨울철 무우를 맛있게 잘 보관하는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 친절한긴꼬리100입니다.

    무를 깨끗이 씻어서 키친타올오 물기없이 잘 닦아서 비닐호일로 공기가 통하지 않게 싼 다음에 냉장고에 보관하면 오래 보관 할수 았어요.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    겨울철 무는 신문지에 각각 잘 싸서 박스에 담은 후 베란다에 보관하고 먹고 있는데 괜찮은것 같아요.