피부과의료상담
의젓한부엉이177
의젓한부엉이17722.03.18

생리 분비물이 이상해요……..

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

보나데* 세럼, 궁 사용하고있습니다. 사용하고부터 건조한 느낌이 있었는데 오늘 생리가 터졌고 분비물이 질 내벽이 다 찢어진 것 같은게 뭉텅이로 나왔어요..뜨거운거 먹었을때 잇몸처럼요..왜이러는건가요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    자궁은 생리 기간 동안 임신을 준비하기 때문에 내막이 증식하게 됩니다. 하지만 임신을 하지

    않게 되는 경우, 에스토로겐과 프로제스테론이 줄어들면서 자궁내막은 감소하고 해체되게 됩니다.

    정도가 심한 경우에는 해체된 양이 많아 하혈 뿐만 아니라 일부 자궁 내막 찌꺼기도 관찰되며

    이는 정상적일 수 있습니다. 하지만 부정 출혈이나 생리 기간이 아닌데도 출혈이 있는 경우

    자궁내막증이나 근종이 있을 수도 있어 산부인과 초음파를 받아 보는 것도 안전할 수

    있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    호르몬에 영향을 주는 약물들의 상호 작용으로 인한 증상으로 생각됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 갈색혈은 간혹 자궁이 좋지 않을 경우에도 발생하는데 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 일단 테스트기로 테스트를 받아보시고 산부인과 검진을 통하여 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    생리를 할때 피와함께 덩어리처럼 뭉쳐져 나오는 경우도 있습니다. 일반적으로 큰 문제가 되진 않습니다. 평소보다 생리량이 너무 과하게 많거나 생리불순이 심하거나 생리통이 심하다면 산부인과 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 부인과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    월경량이 많을 경우 정상적인 혈액응고과정에 의해 덩어리진 월경혈이 관찰될 수 있으며 대부분은 크게 문제가 되지 않습니다. 통증이나 월경량이 평소와 다를 경우 산부인과 진료를 권유드립니다.