기타 의료상담의료상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.10.03

계속식욕이 떨어져요. 대체이유가 뭔가요?

나이
성별
남성

계속 식욕이 떨어지고 속이 답답해요. 왜그런거죠? 체중도 95kg에서 92.6kg까지 빠지고요 밥맛도 계속 밍밍해요. 의심할만한 질병이 있나요. 변비걸려서 저녁안먹고 아침까지 굶었다 점심먹으려하니 밥이 잘안들어가져요. 계속상한약먹고 2달동안 설사하다 갑자기 입맛이 없네요.

  • 식욕 저하 증상만 놓고 구체적인 질병을 의심하기 어렵습니다. 가장 먼저 대사 질환이 생긴 것은 아닌지 내과적으로 진료 및 정밀 검사를 진행해보는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    나이가 젊기 때문에 심각한 질환일 가능성은 떨어진다고 생각됩니다. 변비가 있었다면 일시적으로 식욕이 없을 수도 있지요. 입맛이 없다는 증상이 수주 이상 지속되는 것이 아니라면 일시적인 증상이라고 판단합니다. 조금 기다려 보면(변비가 해결되면) 좋아질 것이라고 예상하는 것이지요.