기타 고민상담고민상담
동네지식인
동네지식인23.02.06

아이의 전학문제로 나름 심각한 고민입니다

내년에 분양받는 아파트로 이사를 갑니다

그런데 그 아파트가 초품아라 전학을 해야하는데

와이프는 지금살고있는 아파트랑 분양받은 아파트의

거리가 멀지않아(차로5분거리) 전학보다는 기존친구들이 있는 학교에서 졸업하기를 원하네요

뭐가맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 아무래도 기존 친구들이 있으면 학교 다닐때 의지가 많이 되죠.끝나고서도 근처 학원도 같이 다니면서 아이들이 서로가 친해지더라구요.전학으로 가면 기존애들끼리 친하니 무리에 잘 안끼게되고 덜친해지는걸 생각하신 듯 합니다. 배우자분과 많이 얘기해보세요.아이의 생각도 물어보시고요