슬거운느시205
슬거운느시20520.10.12

이사(전입신고)후 초등아이 꼭 전학시켜야되나요?

타지역으로 이사예정인데 저희가 들어갈집에 전입신고는 10월28일에 예정입니다.

아이가 학교를 다니고 있는데 바로 전학을 시켜야되나요?전입신고만 해놓고 지금 살고 있는 집에 더 있다가 집 팔리면 이사가려고 하거든요~

  • 초등학교때 부모님 직장때문에 타지역으로 이사를 많이갔던 사람입니다.

    -----------------결론부터 이야기하자면 ------------------

    교육청 초등담당 행정과에 따르면 전입신고는 했어도 집근처 학교 배정통지서를 제출 안했으면 이전 학교에서 계속 다녀도 된다고 합니다.