기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.16

집에 우풍이 많이 있는데 보온대책으로 어떤 걸 해야 할까요?

날씨가 추워지니 집에 우풍이 많이 들어오는 거 같아요 집이 오래되다 보니 이쪽 저쪽에서 한기가 들어오는데 보온 대책으로 할 만한게 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    베란다의 샤시나 창문이 오래되면 그 사이가 벌어져서 그틈으로 바람이 들어오는 경우가 많습니다.

    이러한 경우에는 틈새는 막아주는 것들이 있습니다.

    창틀틈새막이, 샤시틈새막이 이런것들로 조사를 하면 나오는데요

    저도 우풍이 심해서 그런것을 구매해서 설치를 했는데요

    좀 나아진것 같습니다.

  • 찬바람이 들어와서 추우시겠습니다.

    보일러를 빵빵하게 틀면 가스비가 많이 나오니 걱정도 될 것입니다. 저렴하게 우풍 막으시려면 우풍 차단커텐이나 뽁뽁이 붙이시는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    창문과 문틈은 우풍이 가장 많이 들어오는 곳입니다. 따라서, 창문과 문틈을 단열하는 것이 가장 효과적인 보온 대책입니다. 단열재 로 겨울을 이겨내실수 있습니다