세탁수선생활
단단한보석새150
단단한보석새15023.03.30

건조기에 줄어든 니트도 복원 가능할까요

안녕하세요!!!,!

혹시 건조기에 줄어든 니트도 복원 할 수 있나요!!!?

잠깐만 돌린다는걸 깜박했네요

줄어든 니트를 살릴수있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    건조기 사용으로 줄어든 의류를 처음처럼 복원 할 수는 없습니다.

    그나마 조금 도움이 되는 방법은 미온수에 린스를 넣고 니트를 전체적으로 잡아 당기면서 조금 늘려 주는 방법이 있습니다.

    너무 많이 잡아 당기거나 한쪽으로만 너무 늘리면 옷이 망기질 수 있으니 천천히 전체적으로 잡아 당겨 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    세탁과정에서 줄어든 니트를 복구하시는것은 어려우나 가족중에 나보다 조금더 체격이 있으신 분이 입었다 벗어서 늘리는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    이미 줄어든 니트는 옷에 손상이 가서 복구가 힘듭니다..

    버리시고 새로 사시는게 나을거같아요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    줄어든 니트는 복원 하기가 어렵습니다

    집에서 할수있는 방법이 있지만

    다시세탁을 하는 과정에서

    더 줄어들수 있으니 세탁소에

    의뢰를 해보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    니트같이 건조기 사용으로 줄어든 옷은 다시 원상태로 하기가 힘들고요.세탁기로 세탁을 하면 옷이 늘어나는 경우가 있지만 그러면 옷이 상할거예요