넉넉한소281
넉넉한소28123.02.01

고양이가 강아지보다 키우기 쉽나요?

아이들이 고양이와 강아지 중 하나라도 키우자고하는데...그래도 고양이가 키우기 좀 더 쉽지 않을까요?

강아지는 산책도 시켜야하고 보호자 의존적이라 좀 부담이 되더라구요 고양이는 좀 독립적이라 키우기쉽지 않나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.고양이는 산책도 필요 없구요 혼자 살경우 집에서 조용히 잘 기다리기 때문에 키우기가 편하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 고양이가 더 키우기 더 쉬울것같아요 고양이는 산책도 안하죠 같이 안놀아주어도 혼자 잘노는것 같아요 여러가지 비교해보면 고양이가 더 쉬울것 같아요

  • 동물을 키우는데 쉽지는 않아요

    고양이는 강아지와 달리 아프면 티를 내지 않아

    주기적인 건강검진이 필요합니다

    고양이는 섬세한 동물입니다

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    네 말씀하신 것 처럼 강아지는 산책을 필수로 시켜줘야하며, 필요에 따라 훈련도 해주셔야 합니다

    보호자의 케어가 많이 필요하죠

    하지만 강아지의 애교로 다 이해합니다.

    고양이는 기본적인 케어만 해주면 되니 관리는 쉬우실 겁니다.

    하지만 아이들은 친화력 좋은 강아지를 키우는게 더 좋을거라고 생각되지만

    생명을 키우기 전엔 많은 노력과 관심이 뒷받침 해줘야 한다는 사실은 꼭! 명심하고 데려오시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.네맞아요,고양이는 집밖을 안나가고 씻길필요도 없고 조용하고 애정을 원하지도 않아요.

    밥만주면되요.