참신한바다매151
참신한바다매15123.04.14

음식간을 할때 소금대신 어떤걸 넣으면 좋은가요?

음식을 만들때 소금이 몸에 안좋다고 해서 다른걸 넣어볼까하는데요 어떤게좋을까요?

더욱 깊은 맛을 낼수 있는 비결이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    국의 간을 조절할 때 소금 대신에 사용한다면 연두를 사용하면 됩니다 추가적으로 육수용 다시팩을 이용하면 깊은 맛을 냅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    국 간장을 이용하시고

    짠맛 대신해서 살짝 매콤하게 하면

    싱거움을 덜 느낄 수 있을 거에요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    소금 대신 간장으로

    간을 해도 되는데요.

    소금만이 갖는 맛도 있으니

    적게 넣어 보시죠..

  • 안녕하세요. 고마워입니다.멸치액젓이나 까나리액젓을 아주 조금넣으면

    감칠맛있고 맛난거 같아요 특히 겉저리 무침나물무침 할때요