흰라마289
흰라마28922.08.15

핸드폰 5g에 대해서 궁금합니다

지금 z플립1 4g를 쓰고있습니다

핸드폰을 바꾸려고하는데

z플립3 공기계를 사서 유심칩만

넣고 쓰는걸로 하고싶은데

z플립3은 5g인데 제핸드폰에서

유심만 거기에 넣어서 쓸수있나요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    결론부터 말씀드리자면 유심하고 4g폰 5g폰 전용 유심이 있는 것도 아니고 구별되어 있는 것도 아니기 때문에

    전혀 상관이 없습니다.

    즉, 4g폰에 쓰셨던 기존 유심을 다른 5g 공기계에다 끼운 상태에서 5g 요금제를 가입하셔도

    문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    유심만 바꿔서 사용 가능하구요.

    5g 요금제 바꿔서 사용 할 수 있습니다.

    저는 아직도 3g 때 쓰던 유심 사용 하고 있습니다.

    휴대폰 판매 하시던 사장님이 그러시더군요 유심 하고는 아무 상관 없는 거라고 하시더라구요.

    그동안 몰라서 바꿨는데 그럴 필요가 없었던 거죠.

    공기계가 5g를 지원 하면 5g 요금제나 4g요금제 아무거나 사용 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    네 상관없습니다. 아무 이상없이 사용할수 있어요. 저도 자급제 구매해서 유심만끼우고 신용즌ㅇ입니다. 대신 앱이나 자료 이동만 통신사 매장가서 했ㅇㄱ요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 상관없습니다. 핸드폰이 공기계이고 5G를 지원하는폰이지만 4G동시지원되는 폰이기때문에 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새127입니다.

    넵 사용할 수 있습니다.

    5g폰도 공기계로 사면 4g 유심 끼워도 잘 작동해요. 저도 그렇게 쓰고 있어요