외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.11

이번에 벌초갈때 뱀나와서놀랬는데 산에서 뱀의천적이 없다면 개체수가 확늘어나는거아닌지 궁금해요

이번에 벌초가서 뱀만나서 정말 놀랬습니다.

산에 뱀들의 천적이없다는 가정하면 개체수가 많이늘어날건데 시민 안전을 위해서라도 지자체가 관리해야 되는건아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뱀의 천적은 부엉이. 올빼미. 꿩등의 조류인데 이들은 뱀을 잡아먹습니다. 지자체에서는 아직까지는 뱀을 잡는것은 하지 않는걸로 압니다. 오히려 불법으로잡는것을 금하고있죠.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    벌초하다가 뱀이 나왔다고 지자체에서 뱀을 잡게되면 뱀의 먹이인 쥐등이 반대로 많이 늘어나기 때문에 득될게 없어요.인간이 생태계 먹이사슬의 고리를 끈으면 재앙이 발생할수 있어요.