깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.16

바리깡 관리는 어떻게 하면 좋은 건가요?

혼자 머리 자를려고 바리깡을 샀었는데요 바리깡을 잘 관리해주면 오래 사용도 가능하다고 하는데

바리깡 사용 전이나 후에 따로 작업을 해주는게 있나요?

  • 바리깡을 사용하기 전에 깨끗하게 잘 관리가 되어있는지가 중요합니다. 청소 브러시를 사용하여 블레이드 또는 바리깡 내부에 쌓인 머리카락이나 이물질을 제거하고 블레이드에 윤활유를 몇 방울을 바르면 됩니다. 이렇게 하면 녹을 방지하고 칼날을 날카롭게 유지하여 더 좋고 머리가락을 좀 더 고르게 자를 수 있습니다.

    사용하는 동안 부드럽게 시간을 들여 사용하는 것이 중요합니다. 너무 많은 압력을 가하거나 너무 빨리 움직이면 바리깡이 과열되어 모터가 손상될 수 있습니다. 또한 면도날이 녹슬거나 손상될 수 있으므로 젖은 머리카락에 바리깡을 사용하지 않는 것이 중요합니다.

    바리깡을 사용한 후에는 머리카락이나 부스러기를 제거하기 위해 철저히 청소해야 합니다. 블레이드 또는 바리깡 안쪽에 다 쌓여 있습니다. 청소한 후에는 녹을 방지하고 칼날을 날카롭게 유지하기 위해 다시 기름을 발라야 합니다. 또한 바리깡은 깨끗하고 건조한 장소에 보관해야 하며 가급적이면 원래 케이스나 보호 커버에 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한강아지291입니다. 오늘은 바리깡 쓰고 나서 관리하는

    방법을 알려드리겠습니다.

    바리깡은 쓰고 나서 바로바로 청소를 해줘야

    기능에 문제가 없고 오래~~ 쓸 수 있어서

    다 쓰고 나선 꼭 깨끗이 청소를

    해 주셔야 합니다.