세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.07.09

캡모자 세탁시 모자 모양이 망가지지 않는 방법이 있을까요?

캡모자를 세탁기에 돌리게 되면 모양이 다 망가져서 못쓰게 될 때도 종종 있습니다.

모양이 망가지지 않게 세탁할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고귀한도롱이98입니다.

    손세탁을 추천드립니다.

    그리고 말리는게 중요한데 직사광선에 말리시면안되고

    신문지를 모자모양에 맞게 채워주시고 그늘에서

    바람으로 말리셔야 변형이없습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 캡모자는 세탁기에 돌리면 망가져서 세탁기로 세탁을 안해요. 다 손으로 세탁을 해요. 미온수에 세제를 풀어서 모자를 넣고 20분 정도 담궜다가 칫솔로 문질러주고 물로 헹궈주면 모자 모양도 변형도 안되고 때도 잘 빠져요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    캡모자는 세탁기로 세탁을 하면 볼이 망가져서 손세탁을 해야해요. 볼이 망가지면 어떤 방법으로도 되살릴수가 없기 때문에 세탁을 할때도 조심해야 하는데 미온수에 중성세제를 풀어서 모자를 담그고 얼룩이 있는 부분만 칫솔로 살살 문질러서 닦아주고 손으로 주물러서 세탁을 하기보다는 겉면을 문질러만 주고 깨끗한 물로 세제가 남지 않도록 헹궈줘야해요. 물기를 닦을때도 수건을 사용해서 물기를 꾹꾹 누르듯이 물기를 제거한후 마른 수건을 모자안에 도넛모양으로 두개를 만들어서 가운데가 튀어나오게 한뒤에 모자안에 꽉 채워서 넣어야해요. 그리고 바람이 잘 통하는 그늘에서 건조를 해주면 모자 모양이 변하지 않고 잘 말릴수 있어요.