등산·클라이밍취미·여가활동
그날이오늘
그날이오늘24.04.03

북한산 등산할때 주차하기 좋은 장소가 있을까요?

자차를 이용해야해서 출발지점과 회귀지점이 같아야합니다.

북한산 등산시 주차하기 좋은곳이 있을까요? 팁을 가지고 계신분 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    북한산성 주차장이 대표적이죠. 가장 많이 이용하는 주차장 중 하나입니다. 주차공간이 넓고, 북한산 국립공원 입구와 가까워 편리합니다. 도선사주차장이랑 송추주차장도 점 떨어져 있으니 참고 하시면 될것 같습니다.