탈퇴한 사용자

선풍기 쉽게 청소하고 보관 잘하는 꿀팁이 있나요?

슬슬 더위가 끝나고 바람이 선선해질텐데 여름내내 사용했던 선풍기를 보관해야 하겄지요.그런데 매년 이럴때쯤 갑자기 사용한 선풍기에 먼지나 때가 보이고 그냥 창고나 구석에 두려니 내년 사용할때 기분이 좋지안을것같고 분리하여 닦고 말리고 조립하여 비닐 커버까지 하여 치우려니 번거롭고 고민이 꼭 되더라구요. 혹시 쉽고 간편하게 하는 방법 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 이러쿵저러쿵
    이러쿵저러쿵22.08.20

    안녕하세요. 행복하세요입니다.

    철망과 날개를 분리합니다.

    선풍기 잠금장치를 풀고 뒷부분의 모터 뚜껑을 분리 합니다.

    선풍기 커버 아래의 클립을 열고 나사를 풀어서 커버를 분리해 주시면 됩니다.

    선풍기 가운데를 돌리면 날개도 분리할 수 있습니다.

    날개를 분리해 준 다음 뒷 커버도 같은 방식으로 분리해 주세요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    선풍기를 잘 보관하는 방법은 안타깝게도 분해해서 잘 닦고 건조하고 먼지가 쌓이지 않게 비닐을 이용해서 보관하는 방법이 최고이네요