청소생활
탈퇴한 사용자

선풍기 청소후 보관은 어떻게 할까요??

이제 날씨가 많이풀려서.

선풍기를 청소후 내년을 위해서 보관을 해야겠는데

매년 여름철에 꺼낼때 다시 청소를 해야하는 번거로움이 있었는데요 내년엔 꺼내서 바로쓸수있게

여러분들의 선풍기 보관 방법좀 알려주세요

  • 갸름한원숭이116
    갸름한원숭이11622.09.08

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    선풍기를 먼저 먼지를 제거해주신 다음에 비닐로 덮어주시면 됩니다.

    비닐로 덮어주시면 먼지가 차단되므로 내년에 바로 꺼내서 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.선풍기청소후 선풍기커버를씨워

    잘보관하시면됩니다 선은 유자형태로 감아 케이블타이로 묶어 주세요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    여름이 끝나가면 여름동안 사용하였던 선풍기를 깨끗하게 청소하고 창고에 넣어둡니다.

    저는 이때 다음여름에 다시 청소하지 않게 하기 위해 큰 비닐에 넣어서 보관합니다!

  • 안녕하세요. 노란왈라비91입니다.

    일반주부이구요. 청소후에 김장용봉투를 매년

    많이 사두거든요. 봉지에 담아서 베란다 안 쪽에 보관합니다. 내년에 쓰기 편하게~~

    인터넷에 보관용 선풍기망도 있더라구요.

    그거사셔도 될꺼 같아요~^^

  • 안녕하세요. 쿠로방입니다. 선풍기는 그냥 비닐 같은 걸로 씌워놓고 창고 같은 곳에 놔둬도 크게 상관은 없어요 한 번 씻어 놓고 말린 다음에 넣어놔도 상관은 없죵

  • 먼지가 안들어가게 비닐로 밀봉해서 보관하시면 좋은데요.

    세탁소의 옷비닐이나 대형봉투 8호나 9호짜리에 선풍기를 넣어 봉하시고 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    큰 봉투를 헤드 부분만 감싸서 묶어주시거나

    가까운 다이x에 가시면 선풍기 커버가 판매해요

    그걸 덮어서 내년 여름에 다시 꺼내 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    선풍기 사용하지 않으실때는 선풍기 겉에 천으로된 커버를 씌우신다음 보관해주셔야 먼지가 덜 끼게 됩니다~ 커버를 씌워주시고 창고에 보관해주시면 공간도 정리되서 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    선풍기를 깔끔하게 청소를 한후 잘 건조시켜서 큰 비닐 봉투에 싸서 먼지가 들어가지 않토록 한 후에 보관을 하시면 내년에 바로 사용 할 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    선풍기 커버를 판매한답니다.

    보통 부직포 재질로 되어 있어요. 이걸 선풍기에 띄워서 보관하면 먼지가 묻지않아 좋더라구요.

    선풍기 커버 말고 옷 세탁 맡기고 나면 세탁소에서 주는 세탁물에 씌워 주는 비닐의 경우 크기가 커서 선풍기 커버로 쓰기 좋답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.