저축성 보험보험
러블리한슴새50
러블리한슴새5022.10.29

암보험 보장금액 얼마정도 준비하는게 좋을까요?

실비가 있긴 하지만 암진단금도 중요하잖아요,

앞으로 물가는 오를거고..

암진단금 얼마정도 준비해야 좋을까요?

3천만원정도는 설계해두었어요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인연봉기준으로 셋팅하면 아주 적당합니다.

    그 이상 되시면 좀더 추가해도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    개인적으로는 1.5~2년연봉 수준으로 준비하시는 것을 추천드립니다. 실비는 실제 손해액을 보장하는 것이고 또 중증환자로 등록되게 되면 병원비는 비급여 항목을 제외하고는 놀랄 수준이 아닙니다만, 항암 및 휴식기를 고려하여 보장금액을 정하시는 것이 좋겠습니다.

    물론 질병이 확정되면 진단금이야 다다익선이지만, 그렇지 않을 경우 보험료가 다다익선이면 힘이드시겠지요? 그래서 1.2~2년 연봉 및 생활비 수준으로 준비하시면 그나마 치료에 전념하실 수있고 암의 진행도가 짧아 치료가 어렵지 않은 암종의 경우에는 위로비 형식으로도 괜찮겠지요~^^

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    평균적으로 5,000만원이 가장 많고
    여기에 가족력까지 있으신 분들은 더 높이시는 분들도 있긴 하지만
    가장 중요한건 "부담스럽지 않는 월 보험료" 에 맞춰 준비하는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암진단만 말씀을 드리겠습니다.

    현재 일반암기준 1~2단계일시 최소 치료비용은 1억5천이고요.

    최소 치료기간은 5년입니다.

    갑상선같은 유사암이 아니라 일반암기준으로 보시면 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 반갑습니다.

    프라임에셋, 프리미엄 본부 소속 보험전문가

    잎새노랑으로 활동하는 '김민형 팀장' 입니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    암진단비는 많으면 많을수록 좋습니다.

    다만, 보험료가 부담된다면 아무리 좋은 보험이여도 '독'이 되지요.

    만약 보험료가 부담스럽지 않으시고, 보장이 낮을지 염려되신다면 추가적으로 보강하시는 것을 추천드립니다.

    참고로 저는 암진단비 1억 가지고 있는데, 살짝 보험료가 부담되긴 합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    👍보험에 대해 더 알고 싶으시다면

    유튜브에 '잎새노랑 보험' 검색하시거나

    제 프로필에 '오픈카톡 링크' 있습니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험 보장금액 얼마정도 준비하는게 좋을까요?

    => 암진단금을 가입하는 이유가 뭘까요? 일반적으로 암에 발병이 되면 산정특례에 해당되서 병원비를 얼마 내지 않아도 됩니다. 그런데도 암진단금을 가입하는 이유는 비급여 부분은 해당이 안될 뿐더러 암이 발병하게 되면 경제활동을 못하기 떄문입니다. 치료 및 요양을 위해서 평균 2년 정도는 쉬어야 할 것 입니다. 그렇기 때문에 진단금은 생활비 겸해서 연봉에 2배 이상은 해두는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암,

    소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    일반암진단비 5천

    유사암 진단비 1천 만원으로 준비해주세요

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    보험사합산 암진단비는 2억까지 가입가능합니다.

    하지만 매달 납부하는 보험료를 생각해야겠죠?

    얼마가 기준이다는 없지만

    3천만원이 100세만기로 가입돼있다면 갱신보험으로 저렴하게 진단비를 더 확보하기를 권해드립니다.

    납부에 대한 부담줄이면서 진단을 업할수있는방법입니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    진단비가 정해진건 없습니다. 당연히 많으면 많을수록 좋겠죠^^

    진단비 기준은 암 진단받고 집중 치료 받는데 보통 2~3년 정도 걸린다고 합니다.

    따라서 2~3년 동안 치료 받으면서 일을 못한다고 보면 2~3년 연봉을 진단금으로 준비하신다고 보시면 될듯합니다.

    보험료 관련 궁금한점 있으시면 언제든 문의주세요. 상담해 드리겠습니다^^