저축성 보험보험
배부른벌새219
배부른벌새21922.11.27

암보험은 많이 들어야 하니요?

보장받는 금액이 아느정도가 적당한지 알고 싶어요.1억 또는 2억 정도가 적당한지 또 보험료도 어느정도의 금액이 일반적으로 적당한 금액으로 내야하는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 연봉기준을 두고 가입한도 보시면 어느정도 맞을 겁니다

    보험료는 진단금 1,000만원당 15,000원정도 선으로 보고 이하면 저렴하고

    이상이면 높게 책정 되었다고 보시면 될 듯 합니다

    계약당시 나이에 따라 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암 진단비아 다다익선이지요. 다만 보험료는 다다일수록 불편합니다.

    보통 1.2년 이상의 연봉수준으로 진단금의 최소보장 셋팅하시면 되겠고 많으면 2년의 연봉 수준으로 보시면 되겠습니다.

    보험료는 어떤상품에 따라 또는 갱신형과 비갱신형에 따라 다르니 지출계획에서 가능한 금액을 예상해보신뒤 실제 설계사를 통해 견적을 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일반암 기준 최소 치료비용은 1억5천정도 됩니다. 의료기술이 앞으로 얼마나 발전할지는 모르겠으나

    암진단금은 많이 있을수록 좋습니다. 중복보장이 가능하고 일시불로 바로 받으시니깐요.

    입원치료시 생활비로 대체가 되는게 암진단금입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암진단비는 요즘에 의료기술도 좋아지고 암에걸리시면 나라에서 보조해주는 부분이 있기때문에

    일반암진단비 5천만원(최소), 유사암진단비 1천 만원 정도면 암진단비는 충분합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    우리나라 의료체계는 잘 구성되어 있으세요.

    발병 시 직업활동을 놓고 잠시 치료 받을 시기 정도의 생활비를 대체하시는 것이 좋습니다.

    연봉의 1~2배수 정도를 추천드리며, 가족력이 있다면 말씀하신바와 같이 1~2억 정도 준비 하시면 되겠습니다.

    보험사 별로 가격 편차가 심하니 가성비 있는 보험사를 통해 준비하셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    암보험은 진단금,수술비,입원비(요양),항암약물치료비 등으로 가입을 하는 경우가 많고 실비가 되어있으시다면 그중에서도 진단금이 중요합니다. 성별이나 본인의 평상 시 건강상태 , 가족의 암 이력, 소득에 따른 납입 여력 등에 따라 다르지만 보장금액은 보통 암 진단금으로 5천이상, 소액암은 진단금 1천이상으로 가입하는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    암보험 가입시 진단금은 1억원이면 충분합니다.

    요즘 암 발생시 암종류에 따라 다르지만 치료비가 7~8천만원까지 발생한다고 합니다.

    진단금외에도 표적항암치료가 보장되는 상품으로 가입하시길 권해드립니다.

    요즘은 표적항암치료 방식으로 많이 치료한다고 하니 미리 준비하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    암 보험에 대해서 질문 남기신점 하나하나 체크해가면서 답변 드리겠습니다.

    1. 암보험금 얼마가 적당한가?

    제가 권장드리는 암보험금은 1년치 연봉~3년치 연봉입니다.

    why? 암 치료 기간동안 일을 하지 못합니다. 하지만 생활고정비는 꾸준히 나가게 되죠.

    그렇다고 치료가 종결되도 안정을 취하며 추적관찰을 해야하기 때문에 1년~3년이라는 휴식기를 가질 수 밖에 없습니다.

    암이라는 큰 질병에 걸렸는데 바로 복직하기에는 너무 큰 리스크니까요. 그렇기에 1~3년 연봉을 암보험금으로 준비하시는걸 추천드립니다.

    하지만 이 모든건 질문자님의 가치관에 달려 있기 때문에 고민해보시길 바랍니다!

    2. 그렇다면 보험료는 얼마를 얼마나 내야하나?

    주로 나이에 따라 보험료는 달라집니다. 회사마다도 비싼곳 저렴한곳 다르고 얼마의 보험금을 준비하냐에 따라도 달라집니다.

    그리고 암보험뿐만 아니라 현재 지출과 다른 보험에 빠져 나가는 돈도 고려를 해봐야 하기 때문에

    전문가와의 상담을 통해 나에게 맞는 적당 보험료를 산출해보시길 바라겠습니다!

    모든 보험은 나에게 알맞게 설계하는 것이 중요하다고 생각합니다.

    그래야 유지를 할 수 있는 목적이 생기고 내 스스로도 보험에 관한 가치관이 생기니까요!

    제 답변이 도움이 되셨길 바라면서 글 마치겠습니다! 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    평균적인 암진단비 가입금액은
    지금 현재 5,000만원 입니다.

    다만, 반드시 이렇게 설정해야 하는건 절대 아닙니다.
    본인이 암에 대한 가족력이 있거나, 경각심이 있거나, 그러면서 동시에 보험료 납부할 여유까지 충분하다면
    당연히 암진단비 1억, 1억 이상도 맞출 수 있는것이고

    반대로 암진단비 5,000만원을 설정해도
    보험료가 부담될 수 있는 사람들도 당연히 있기 때문에
    이러면 암진단비 가입금액을 낮춰야 합니다.

    보험이란 본인이 "부담스럽지 않는 월 보험료" 수준에 맞춰서 준비하는게 가장 잘한것이고
    보험료 부담되면서 까지 과하게 보험을 준비한 사람치고 잘된 사람은 100명 중 1명 있을까 말까한 수준입니다.
    다른 사람들말에 현혹되지 마시고 "부담스럽지 않는 월 보험료" 에 맞춰서 준비하세요.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    정답은 없습니다. 다만, 평균적으로 5천만원을 기준으로 잡구요

    상담을 통해 가족력, 유전 등이 있다면 기본적인 틀은 비갱신형으로 5천만원 정도를 구성하고

    서브로 갱신형으로 1억 이상을 가져가면 1억 5천만원 정도를 구성할 수 있습니다.

    보험료는 나이에 따라 성별에 따라 달라지기 떄문에

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요,

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다.

    암보험보장 담보나 가입금액에따라 납입하시는 보험료가 차이가납니다

    저당한선이라는개념은없습니다

    생활에 형편에따라 가입하시는것을 추천드리고싶습니다

    가까운 보험설계사지인분이 계시다면 비교견적받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 많이 들어야 하니요?

    => 보장이야 당연히 많이 받을 수 있으면 좋지만.. 그렇게 되면 보험료가 엄청 비싸질 겁니다. 일반적으로 암보험을 가입할때 암이 발생하면 2~3년간 일을 못한다고 가정해서 연봉에 2배 정도는 진단금으로 가지고 계시는 것이 좋습니다. 보험료는 보장 크기에 따라 또는 가입 나이에 따라 같은 보장이라도 가격차이가 많이 나서 정확한 고객 정보가 없이는 가격판단이 힘듭니다. 따라서 젊을때 건강할때 빨리 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    많이 들면 좋겠지만, 보험료가 만만치 않습니다.

    특히 비갱신형으로 보장기간을 길게 했을때요.

    적절하게 섞어서 가입을 하시고.

    가입금액은 개인차가 있어서..얼마를 하셔야 한다고 딱 단정짓기 어렵네요.