거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.14

코가 막히면 맛을 잘 모르는 이유는 왜인가요?

안녕하세요 감기에 걸려서 코가 막히게 되면 음식을 먹어도 맛을 잘 느끼지 못하게 되는데요 코와 미각은 어떤 구조로 되어 있길래 코가 막히면 미각을 느끼지 못하게 되는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    감기가 걸려 코가 막히면 냄새를 맡지 못해 혀로만 맛을 느끼면서 동일한 음식이라도 다른맛이 나는 것입니다.