잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.02

수면과 스마트폰 사용간의 관계는 어떤가요?

이상하게 잠을 자기전에 스마트폰을 오래하다보면 수면에 방해가 되는느낌이 들곤해요 수면과 스마트폰의 사용간의 관계는 어떠한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자기전에 스마트폰을 사용하면 수면 호르몬인 멜라토닌이 분비되지 않아서 수면에 방해를 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은소쩍새69입니다.

    뇌가 쉬어줘야하는데 계속 자극을 줘서 좋지않아요 영상을 보면서 눈과 머리가 피곤해서 잠들 수도 있지만 각성할 수도 있으니 어떤걸 보냐가 중요하겠네요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    일명스마트폰 중독이죠

    스마트폰 불빛으로 인해 잔망이 남아서 그런경우도 있구요

    또는 집중으로 인해 그러기도 하지요

    어두운곳에서 밝은 화면이 더 집중되기 때문에 그래요

    그리고 자기전 폰을 본다면 그건 중독증상이라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 기민한하늘소121입니다.

    수면에는 스마트폰이 안좋은 영향을 미칩니다 스마트폰에 불빛이 숙면을 방해하므로 왠만하면 삼가하시길 바랍니다