잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.29

전류와 전압의 차이는 무엇인가요?

전기 용어에는 전류와 전압이 있는것으로 알고있는데요 전류와 전압의 차이점은 무엇이 있는건가요?? 그리고 전류와 전압은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    전자 흐르는 사이의 저위의 차이를 전압라하고 전기를 뮬에비유하면 전류가 시간의 단위 시간당 흐르는 물의량이다, 즉 전기의 량.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 전류는 전기의 흐름 즉 베터리나 전지의 전자들이 다른곳으로 이동하는것이구요

    전압은 전기회로에서 전기를 흐르게 하는 능력입니다.