세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.05

청바지 자주 세탁해도 되나요?

청바지 자주 세탁해도 되는지 알고 싶어요 몸에 땀이 많아 바지들을 자주 세탁을 하는데 청바지는 세탁을 자주 하면 물이 빠질까 못하게 되더라구요 언제 한번씩 하는게 좋은지 알고 싶고 물이 덜빠지게 세탁하는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    청바지는 세탁할수록 물이 빠지고 천도 흐물해져서 최대한 덜하는게 좋아요.

    그렇다고 아예 안할수는 없으니 본인이 느꼈을때 냄새가 심하다던가 아님 한달에 한번정도 세탁해도 될것 같아요. 뭐 더 길게 안하시는 분들도 있지만 ..

    세탁을 최대한 미루고 싶으면 통풍이 되는 곳에 걸어놓고 보관해주시고 세탁시에는 청바지를 뒤집어서 빨면 좋아요.