아이언캐슬
아이언캐슬23.04.25

립밥등 립화장품은 계속 사용하면 위생적으로 문제가 없는것인가요?

립밤등 립화장품은 매일 입술이 닿기도 하고, 침도 묻기도 할것이잖아요, 그런상태에서 계속 사용을해도 위생적으로 문제가 없는것인가요? 아무래도 침같은게 계속 묻어있으면 위생적으로 좋지 않을것 같기도 해서요

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    입술에도 병균이 많아 입술에 직접적으로 닿는경우에는 세균이 번식될 우려가 있습니다

    오래사용하지 않는것이 좋구 입밤같은 경우 깨끗한 손이나 도구를 이용해서 묻혀서 바르는게 오래사용할 수 있습니다