용감한너구리34
용감한너구리3424.04.20

립밤이나 립스틱에는 병균이 많을까요??

우리가 밥을 먹고나서 또는 양치하고 입을 행구고

나서 립밤이나 립스틱을 바르는 경우가 많잖아요??

그런데 입에 있던 세균이 립밤에 묻을 텐데

그러면 세균 번식에서 다시 사용할 때 위생적으로 더러울까요??

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    립밤을 손으로 쓱 바른다면 특히 주의해야 하는 것은 입술에 염증, 물집 등을 유발하는 흔한 경로는 립밤 사용 시 손을 쓰는 것입니다. 연구진에 따르면 사람의 한쪽 손바닥에는 150여 종류의 세균이 산다. 손바닥뿐만 아니라 손톱 밑에도 포도상구균을 비롯 다양한 세균이 존재하며, 손가락에도 먼지와 유분기 등이 있다고 합니다.