향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.27

사진을 찍을 때마다 자꾸 손이 떨려요

제가 사진을 찍을 때마다 자꾸 손이 떨려서 사진이 제대로 안 나오는데요 카메라를 들고 가만히 고정을 잘 시키는 방법이 있을까요? 노하우가 궁금해요

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    카메라에 흔들림 보정 기능이 있으니 한번 사용해보시는 건 어떨까요? 기본 카메라에 없으면 별도 앱을 이용하면 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    최근 스마트폰과 카메라에는 손떨림 보정기능이 있지요

    손을 심하게 덜덜덜 떨지 않는이상 보정기능으로 충분히 커버 가능하지요

  • 안녕하세요. 찌르륵소쩍새3523입니다.

    아마도 조금이라도 손이 안떨리는 사람은 없을 것입니다.

    요즘엔 핸드폰으로 카메라 찍을때 대부분 손떨림 보정이 있습니다.

    아니면 팔꿈치를 받치고 찍거나 카메라 거치대로 사진을 찍는게 좋습니다.