향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.28

사진을 찍을 때마다 손이 떨리는 이유가 있을까요?

제가 이상하게 안 좋은 버릇이 있는데 사진을 찍을 때 자꾸 손을 떠는 버릇이 있는데요 계속 안 떨려고 해도 손이 자꾸만 떨려요 이럴 때 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 손떨림다면 몸에 거치하시고 찍으시구요 휴대폰은 oci 흔들림 보정있는 걸로 찍으시면 왠만해서는 잘될거예요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 폰을 다른 손으로 잡아 보고요 그리고 그 잡고 있는 손을 잡고 있지 않은 다른 손으로 잡아 보세요 그래서 흔들림을 자제해 보세요

  • 안녕하세요. Hoon Hoon입니다.
    카메라를 찍을 때 손이 떨려서 초점을 제대로 잡지 못하는 현상은 대부분의 사람들에게 흔히 생기는 증상입니다.
    이럴 땐 거치대를 이용해서 카메라를 촬영하시면 흔들림 없이 쉽게 촬영이 가능합니다!